Видеонаблюдение

Средства безопасности с использованием технического оборудования нашли широкое применение. Например, владельцы загородных домов активно используют подключение пультовой охраны, чтобы обезопасить жилище, но все-таки основной сегмент применения систем приходится на промышленные комплексы и учреждения.

 

Основная цель организации системы безопасности - защитить территории от злоумышленников и обеспечить контроль над действиями персонала. Чем выше требования к безопасности объекта, тем сложнее используемые технические средства. Система безопасности из нескольких подсистем:

 

  • Охранная сигнализация ведет в автоматическом режиме надзор над целостностью границ подконтрольной территории и сигнализирует в случае срабатывания тревожных датчиков;
  • Противопожарная сигнализация своевременно оповещает нужные службы о воспламенении и предотвращает гибель людей и уничтожение оборудования. Укомплектована средствами звукового предупреждения, удаления дыма и пожаротушения;
  • Одной из главных составляющих системы безопасности является видеонаблюдение. Её камеры передают на пульт оператора в реальном времени телевизионную картинку о текущей ситуации внутри помещений предприятия.

 

Популярность систем видеонаблюдения неуклонно растет. Их можно обнаружить как в коммерческих структурах, так и в частных квартирах, загородных домах и гаражах. Основным техническим средством для системы являются камеры видеонаблюдения и видеорегистраторы. Они в свою очередь подразделяются по типу передаваемого сигнала на аналоговое и цифровое (IP) оборудование.

 

Аналоговые камеры - наиболее простой и дешевый вариант. Они работают индивидуально и подключаются напрямую к телевизору посредством кабеля. Главное преимущество цифрового варианта - возможность работы с компьютерными сетями. При выборе конкретной системы видеонаблюдения следует учитывать, аналоговые и цифровые системы несовместимы, и перед установкой лучше проконсультироваться со специалистами компании «АДК-электрик».

 

Компания предлагает все необходимое для организации видеонаблюдения оборудование, включая средства хранения информации, а также производит непосредственный монтаж системы. Цена на видеонаблюдение складывается из стоимости оборудования и стоимости монтажа. При этом организации системы в частном секторе достаточно невысока и равнозначна цене на бюджетный компьютер.

27/09/2019

Про автоматизацию котельных

Все возрастающая стоимость энергоносителей, а также большие расходы на обслуживающий персонал стимулируют теплогененирующие ...

13/09/2019

Про электромонтаж

Определенные трудности возникают, когда необходимо монтировать электрику на натяжных потолках ...

06/09/2019

Видеонаблюдение

Компания «АДК-Электрик», осуществляющая продажу электрооборудования, монтаж систем охранно-пожарной сигнализации и ...