Видеонаблюдение

Средства безопасности с использованием технического оборудования нашли широкое применение. Их можно встретить в загородных домах и многоэтажных городских постройках, административных зданиях, складах, офисных помещениях, коммерческих и промышленных объектах. Существует несколько подсистем для контроля над охраняемой территорией, одной из которой является система видео наблюдения. Главное её преимущество - работа в реальном режиме времени. К тому же вид закрепленных на видном месте камер является еще средством, способным отпугнуть злоумышленников.

 

Технические системы видеонаблюдения позволяют:

 

  • вести в автоматическом режиме надзор над целостностью границ подконтрольной территории;
  • передавать на пульт оператора телевизионную картинку о текущей ситуации внутри помещений предприятия;
  • установленные на точках входа камеры позволяют идентифицировать субъект на право доступа. Может распространяться как на всю территорию охраняемого объекта, так и на его отдельные помещения.

 

Наибольшая безопасность достигается при комплексном использовании подсистем. В этом случае между ними идет постоянный обмен информацией с последующей обработкой.

 

Главной составляющей частью систем видеонаблюдения являются камеры. Их существует множество разновидностей, и отличаются они габаритами, формой, способом крепления и передачи видеосигнала. В зависимости от последнего параметра, камеры делятся на несколько типов:

 

  • цифровые камеры являются наиболее современным вариантом и оптимально подходят к работе в комплексе с компьютерными сетями;
  • аналоговые устройства более просты и работают индивидуально. Подключаются к телевизору с помощью кабеля и специального разъема;
  • фальшкамеры не передают никакого изображения и являются лишь средством устрашения.

 

Для контроля какого-либо определенного участка местности, достаточно камеру зафиксировать в определенном положении. Для охвата больших площадей используют камеры с поворотным механизмом. Соединения в систему нескольких камер производится через специальные коммутаторы. Наиболее популярными из них считаются PoE-коммутаторы, способные через один кабель передавать информацию и электропитание. Неотъемлемой частью систем видеонаблюдения являются устройства записи и хранения информации. Все необходимое оборудование для систем видеонаблюдения можно приобрести в компании «АДК-электрик». Также специалисты фирмы быстро и без лишних неудобств произведут монтаж системы.

27/09/2019

Про автоматизацию котельных

Все возрастающая стоимость энергоносителей, а также большие расходы на обслуживающий персонал стимулируют теплогененирующие ...

20/09/2019

Видеонаблюдение

Средства безопасности с использованием технического оборудования нашли широкое применение ...

13/09/2019

Про электромонтаж

Определенные трудности возникают, когда необходимо монтировать электрику на натяжных потолках ...