СВЕТИЛЬНИКИ ПЕРЕСВЕТ

Эволюция светильников

 

Светильники совершенствуются со времен Эдисона. Прыжками вперед в этой области эволюция начала двигаться после изобретения LED источников. Появились параметры для регулирования тонов освещения (температура в градусах Кельвина), потребляемой мощности (в ваттах) и светового потока (в люменах). Разработчики представили светодиоды, которые напрямую трансформируют энергию электричества в свет.

 

Эта трансформация возможна благодаря небольшому кристаллу, который гарантирует физическую прочность, вибрационную и противоударную устойчивость, эксплуатацию в сегменте температур от -63С до +50С. Светодиоды с особо яркими свойствами стали применяться для освещения. Светильники Пересвет служат тому ярким подтверждением.

 

Товарный рынок пополнился такими изделиями, как светодиодные ленты, линейки и светомодули. Спектр применения охватывает подсветку в декорациях, иллюминацию, рекламные щиты и ящики, архитектурное освещение, осветительные прожектора, уличное освещение. Основательный пласт светильников предназначается для офисных и жилых помещений: светодиодные светильники потолочные, встроенные, накладные, точечные.

 

Светодиодные светильники LED

 

Рассмотрим, например, какими достоинствами обладают светодиодные светильники LED:

 

  • экономия - устройства рентабельнее люминесцентных ламп и ламп накаливания и благодаря большему КПД;
  • продолжительный срок работы на отказ и отсутствие реакции на частые вкл./выкл.;
  • высокий уровень технологических параметров: меньший нагрев, встраиваемость в световые панели и подвесные потолки, рассеянный или концентрированный свет, сочетание с оптикой из пластика;
  • совместимость с экологией – полное отсутствие ртутных паров и самой ртути.

 

Светильники ЖКХ И бытовые

 

Рынок освоил громадный пласт применения светодиодов для сектора бытовых светильников и ЖКХ. Эта линейка светильников ориентируется на изделия для нежилых помещений: подъезды, лестничные пролеты, подвалы, чердаки, подсобные и дополнительные помещения для жилищных контор и загородных домов.

 

Параметрическое сравнение светодиодных светильников с лампами накаливания

 

Светодиодные светильники (цена) стоят дороже. Но клиенту надо обязательно знать, что приблизительно 1 Вт светодиода равен 7 Вт лампы накаливания (ЛН). Для корректировки информации следует учитывать, что 100 Вт ЛН соответствует световой отдаче в 13,8 лм/Вт, т. е. 1200-1300 люменов.

18/01/2018

Светодиодные светильники

Светодиодная лампа представляет собой прибор, который производит свет с помощью светоизлучающих ...

11/01/2018

Светодиодные светильники - стиль и экономия

Приборы, потребляющие электроэнергию, все больше входят в быт современной семьи ...

06/01/2018

Светодиодные светильники

Светодиодные светильники - это современная система освещения ...