РЕМОНТ ДОМА - ВЫБИРАЕМ КАБЕЛЬ И ПРОВОД

У строителей домов стоит альтернатива - каким кабелем прокладывать электропроводку. Разобраться с этим не представляет труда. 

Что представляла квартира еще 25-30 лет назад в электротехническом плане - холодильник, телевизор, утюг. Поэтому смета прокладки электропроводки рассчитывалась с позиций потребления мощности до 7 кВт. Для этих целей вполне пригоден алюминиевый кабель со сроком пригодности 15-20 лет. При этом алюминиевый кабель подвержен хрупкости и микротрещинам в местах изгиба. Из-за плохого контакта происходит нагрев кабеля и, в конечном счете, возгорание. 

Современная квартира в электротехническом плане оснащена гораздо солиднее: кондиционер, электрический чайник, аэрогриль, электродуховка, посудомоечная машина, стиральная машина, электрорадиаторы. Нагрузка на сеть возрастает многократно. Владелец квартиры обязан защитить свое имущество от возможного пожара. Для этой цели и предназначен медный кабель. 

Монтажно-торговая организация – «АДК Электрик» предлагает владельцам квартир и домов заменить при ремонте алюминиевый кабель на медный для скрытой электропроводки в стеновых каналах или в коробе из ПВХ.

18/01/2018

Светодиодные светильники

Светодиодная лампа представляет собой прибор, который производит свет с помощью светоизлучающих ...

11/01/2018

Светодиодные светильники - стиль и экономия

Приборы, потребляющие электроэнергию, все больше входят в быт современной семьи ...

06/01/2018

Светодиодные светильники

Светодиодные светильники - это современная система освещения ...