Применение УЗО - устройство защитного отключения

Устройства защитного отключения (УЗО) используется, когда необходимо защитить групповые линии, которые снабжают током розетки для электроприборов. Такие устройства обязательны для установки. Лучше всего применять УЗО с встроенным авто выключателем, чтобы осуществлялась защита при высоких напряжениях в сети. Монтировать устройства нельзя в групповые линии, так как необходимо наличие вспомогательных приборов, которые защитят от высокого напряжения в сети.

Устройства, которые в автоматическом режиме отключают потребителя от сети в процессе отсутствия или перенапряжении сети, нельзя устанавливать в жилых помещениях. Можно применять УЗО класса А или АС, они регулируют токи. Их устанавливают в квартирных щитах.

Если в линии производится питание стационарного оборудования или осветительных приборов, устройство устанавливать не нужно. Установку не нужно проводить в местах, где осуществляется питание для электрических приемников, в ситуации, отключения которых может возникнуть опасность для потребителя. Монтаж делают для групповых линий, где питаются оборудования от розеток вне здания.

18/01/2018

Светодиодные светильники

Светодиодная лампа представляет собой прибор, который производит свет с помощью светоизлучающих ...

11/01/2018

Светодиодные светильники - стиль и экономия

Приборы, потребляющие электроэнергию, все больше входят в быт современной семьи ...

06/01/2018

Светодиодные светильники

Светодиодные светильники - это современная система освещения ...