Автоматические выключатели (автоматы)

Выключатели автоматической категории станут незаменимыми помощниками при токопроводении (в стандартном режиме) и выключении его (при экстренных замыканиях). Активно используются они и в ситуациях перегруженных сетей, а также при излишнем спаде напряжения, в редких случаях резких включений или отключений электроцепей. 

Автоматы можно классифицировать по некоторым особенностям: например, по числу полюсов, которых может быть от одного до четырех, плюс они бывают токоограничивающими и нетокоограничивающими. Отличаются они и типом расцепителя: он может находиться в месте зоны токов перегрузки (тепловой или полупроводниковый) или зоны токов коротких замыканий (электромагнитный). Комбинированные расцепители также бывают. 

Различают автоматы и по характеру селективности: ее отсутствие или наличие (при наличии выдерживается время в месте зоны токов короткого замыкания). Имеются разные типы приводов: электро и ручные, а также исполнительные характеры: фиксированный (крепится недвижимо на щит/панель) и подвижно (в раму). 

Большинство разновидностей автовыключателей предполагают оснащение добавочными элементами, контактами, расцепителями, крепежными конструкциями, устройствами дистанционного привода и т.п.

18/01/2018

Светодиодные светильники

Светодиодная лампа представляет собой прибор, который производит свет с помощью светоизлучающих ...

11/01/2018

Светодиодные светильники - стиль и экономия

Приборы, потребляющие электроэнергию, все больше входят в быт современной семьи ...

06/01/2018

Светодиодные светильники

Светодиодные светильники - это современная система освещения ...