Автоматические выключатели (автоматы)

Выключатели автоматической категории станут незаменимыми помощниками при токопроводении (в стандартном режиме) и выключении его (при экстренных замыканиях). Активно используются они и в ситуациях перегруженных сетей, а также при излишнем спаде напряжения, в редких случаях резких включений или отключений электроцепей. 

Автоматы можно классифицировать по некоторым особенностям: например, по числу полюсов, которых может быть от одного до четырех, плюс они бывают токоограничивающими и нетокоограничивающими. Отличаются они и типом расцепителя: он может находиться в месте зоны токов перегрузки (тепловой или полупроводниковый) или зоны токов коротких замыканий (электромагнитный). Комбинированные расцепители также бывают. 

Различают автоматы и по характеру селективности: ее отсутствие или наличие (при наличии выдерживается время в месте зоны токов короткого замыкания). Имеются разные типы приводов: электро и ручные, а также исполнительные характеры: фиксированный (крепится недвижимо на щит/панель) и подвижно (в раму). 

Большинство разновидностей автовыключателей предполагают оснащение добавочными элементами, контактами, расцепителями, крепежными конструкциями, устройствами дистанционного привода и т.п.

23/04/2018

Светильники Пересвет - выгодно, экономично и стильно

Светильники Пересвет   Жизнь современного человека немыслима без освещения: уличного, домашнего, офисного ...

17/03/2018

Использование светодиодных светильников Пересвет

Светодиодные светильники, не завися от области и места применения, уже успели зарекомендовать себя как экономичный, долго ...

07/03/2018

Светодиодные светильники - экономичность, долговечность и высокое качество

Монтажно-торговая организация "АДК-электрик" предлагает удобные в использовании и долговечные светодиодные ...